Новые греческие бонды вошли в топ-5 самых популярных гособлигаций еврозоны

Пятое место по объему торгов облигациями в евро на долговых рынках еврозоны заняли новые пятилетние гособлигации Греции на 3 млрд евро, прошедшие прайсинг во вторник.

Торги на так называемом “сером рынке” (до официального завершения выпуска бумаг) являются еще одним подтверждением того, что Афины успешно вернулись на рынок долгосрочных облигаций после трехлетнего перерыва.

Накануне книга заявок была переподписана более чем вдвое, интерес к размещению проявили более 200 инвесторов, и правительству Греции удалось снизить доходность бондов при размещении более чем на 0,1 процентного пункта по сравнению с первоначальными оценками – до 4,625%.

Последние годы объемы торгов греческими госбумагами были невелики, но новый выпуск может стать исключением. По данным Trax, в среду объемы операций с 5-летними бондами Греции превышали 160 млн евро. Официальное начало торгов намечено на 1 августа.

Эксперты отмечали, что время для размещения было выбрано удачное – на минувшей неделе Международный валютный фонд согласился выделить Греции кредит в размере $1,8 млрд, если стране удастся договориться с кредиторами о реструктуризации долга, а рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз суверенного рейтинга страны на “позитивный” со “стабильного”.

[related_posts id=»220146″]

Читайте также: Греция получит новые кредиты от МВФ