«Пассажирскую экономику» объемом в $7 трлн создадут робомобили — эксперты

Эксперты из компании Intel прогнозируют, что развитие беспилотных автомобилей не просто облегчит жизнь человека, а полностью изменит его привычки.

Выход робомобилей на массовый рынок приведет к тому, что время, которое люди тратили на управление автомобилем, они будут тратить на более полезные занятия. Результатом станет появление новой экономики — «Пассажирской».

К 2050 году «пассажирская экономика», основанная на беспилотном транспорте, разрастется до $7 трлн, считает Intel. В два раза больше, чем до этого прогнозировали всей экономике совместного потребления. По прогнозам компании, автомобили превратятся из разового средства перемещения в продолжение жизненного пространства.

Поездка на автомобиле станет чем-то незаметным, каждая ее опция будет настраиваться. Необходимые сервисы предложат глобальные компании формата Google, Amazon и Microsoft, пишет The Next Web.

Эксперты Intel сходятся в том, что автомобиль превратится просто в очередной девайс для подключения к сети. Какие-то начальные стадии реализованы уже сейчас: Google развивает Android Auto, Apple — CarPlay. Но в будущем подобные системы будут охватывать все больше сторон поездок на транспорте, который станет полностью беспилотным. Робомобили смогут связываться с датчиками умных городов, пробки исчезнут, парковка станет автоматической и прогнозируемой.

Бизнес выиграет от изменений, которые произойдут с автомобилями. Общий тренд — эффективное использование времени, которое появится у людей после того, как необходимость следить за дорогой отпадет. Часть людей сможет тратить его на развлечения, на потребление медиа-продуктов, другая часть посвятит это время деловым звонкам и работе. Так как средний житель Земли тратит в день на дорогу 80 минут, это станет заметным изменением как в экономике, так и в целом в жизни людей.

Почти все, что мы делаем сегодня в офисах или дома, можно будет делать в автомобиле. Так что автомобиль станет куда более широким понятием, чем сегодня. Вокруг такого расширенного автомобиля будущего и появится «пассажирская экономика» объемом $7 трлн.

[related_posts id=»219312″]

Читайте также: «Премьер лох»: соцсети смеются над Дмитрием Медведевым на выставке российской «робототехники»