Компания Apple готова начать производство iPhone в США — Трамп

Для этого вендор планирует развернуть на территории страны как минимум три завода, которые займутся выпуском будущих смартфонов. Процесс создания производственных мощностей пройдет при поддержке корпорации Foxconn, также заинтересованной в экспансии на американский рынок.

Официальные представители Apple не стали комментировать заявление президента, видимо, не желая давать СМИ повода для дискуссии. Тем не менее вероятность того, что американским iPhone все-таки быть, достаточно высока. На это указывают слухи о планах тайваньской Foxconn построить на территории США ряд заводов по производству комплектующих для телевизоров с целью сокращения расходов на логистику.

Свою заинтересованность в старте производства iPhone в Северной Америке также выразило руководство завода Pegatron, основного сборочного партнера компании Apple. Предприятие уже имеет собственный завод на территории страны, который на постоянной основе обслуживает интересы корпораций HP и Dell, однако уже сейчас предлагает Apple наладить поставки комплектующих, чтобы не оттягивать производство.

Ранее Тим Кук уже высказывал свою позицию на этот счет. По словам CEO, он не против того, чтобы начать выпуск американских iPhone. Тем не менее подчеркнул он, организация процесса потребует огромных усилий не только от компании, но и от ее партнеров, которым придется обеспечить трансконтинентальную доставку комплектующих. Это, в свою очередь, приведет к дополнительным расходам, что негативно отразится на розничной цене продукта.

[related_posts id=»220851″]

Читайте также: Трамп не позволит набирать трансгендеров в армию США