У компании Apple университет отсудил полмиллиарда долларов

На этот же раз корпорация проиграла в суде Университету Висконсина (США), нарушив один из его патентов, датированных аж 1998 годом.

Согласно решению суда, Apple нарушила патент университета об «улучшении производительности чипов» при создании процессоров A7, A8 и A8X, которые установлены в iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus и некоторых моделях iPad. Как пишет Reuters, в итоге компания заплатит образовательному учреждению больше полумиллиарда долларов.

Примечательно, что параллельно Университет Висконсина подал еще один иск против Apple, утверждая, что процессоры A9 и A9X также попадают под патент исследователей учебного заведения. По этому делу решение суда пока не вынесено.

Изначально университет требовал от Apple только 234 миллиона долларов, еще 272 миллиона добавил суд, который обвинил корпорацию в умышленном нарушении патента.

Стоит напомнить, что Apple больше не будет производить замену неисправного ноутбука на более новую модель. Компания Apple отказалась от жеста небывалой щедрости, которым ее клиенты могли воспользоваться еще вчера. Как сообщает MacRumors, с сегодняшнего дня, 26 июля, прекращает действие программа, согласно которой владельцы MacBook Pro 2012-2013 года выпуска, обратившиеся в сервисный центр за заменой батареи, могли получить вместо своего ноутбука модель 2015-2017 года выпуска.

[related_posts id=»220060″]

Читайте также: Конкуренты компании Apple ждут релиза нового iPhone не меньше фанатов — эксперты