«Артемсоль» может приобрести российская компания

Коллектив ГП принял решение отсрочить процесс продажи своих рабочих мест и завил о намерении арендовать мощности «Артемсоли».

«Артемсоль» стали готовить к приватизации, и торопятся это сделать до конца текущего года. При этом, коллектив предприятия просит предоставить им возможность арендовать мощности ГП.

По данным издания, сотрудники «Артемсоли» против приватизации шахт ГП, поскольку в таком случае предприятие может  просто прекратить свое существование.

Картинки по запросу Артемсоль

«В покупке «Артемсоли», в первую очередь, будут заинтересованы ее прямые конкуренты. Одним из самых вероятных покупателей является российский гигант ООО «Руссоль». Указанное предприятие сегодня лидирует в РФ по показателям прибыли. А прибери оно к рукам украинского конкурента — рейтинги его финдеятельности побьют все немыслимые рекорды. Добавим, что в 2015 году Украина импортировала 24,9 % российской соли. (Казахстан 57%, для сравнения). То есть, РФ грех не воспользоваться приватизационной политикой нашего государства и не побороться за увеличения доли своего соляного экспорта к нам», — пишет известное профильное издание.

[related_posts id=»199614″]

Вместе с тем, не менее опасными для украинского ГП являются также соляные компании запада.

Среди потенциальных покупателей украинской «Артемсоли» со стороны США уже называют фирмы Morton International, Cargill Inc. или Carey Salt. По данным  издания, все они  заинтересованы в том, чтобы «инвестировать» в борьбу за часть европейского рынка, который сегодня занимает Украины.

«Получается, что после приватизации «Артемсоль» просто не выжить в кругу конкурентов, и наше правительство это прекрасно осознает…», — отмечают журналисты.

Понимая эту реальность, коллектив ГП сегодня принял решение отсрочить процесс продажи своих рабочих мест и завил о намерении арендовать мощности «Артемсоли».

«В реалиях украинского законодательства такое действительно возможно, и по такому сценарию сегодня живут и работают в Украине очень многие промышленные объекты. Для этого коллективу необходимо подать заявку на аренду своего предприятия в Кабмин и профильное министерство. После её одобрения он становиться арендатором ГП на 5-7 лет. Пойдя таким путем, уверены сотрудники «Артемсоли», они смогут гарантировать себе стабильную и плодотворную работу без риска быть проданным с молотка ещё на какое-то время», — сказано в материале.

В МинАПК по этому поводу пока свое мнение еще не высказали.

Напомним, как сообщалось, отдельные депутаты местного горсовета пытаются разжечь конфликт на ГП «Артемсоль» с целью силовой смены менеджмента.

Сотрудники предприятия, при этом, стали нас сторону действующего руководства, подчеркнув его профессионализм.

[related_posts id=»188094″]

Читайте также: В Украине будут производить новый вид продукции — очищенную молотую соль высшего сорта