ФГВФЛ хочет продать «Киевхлеб»

ПАО «Киевхлеб» предостерегает потенциальных покупателей от участия в этих торгах.

Фондом гарантирования вкладов физических лиц назначено проведение открытых электронных торгов (аукциона) по продаже ряда активов, учитываемых на балансе банка «Хрещатик», среди которых значится право требования по кредитным договорам ПАО «Киевхлеб», обеспеченные недвижимым имуществом. Об этом заявили в ПАО «Киевхлеб.

При этом отметили, что торги назначены незаконно, поскольку никаких кредитных обязательств перед банком «Хрещатик» хлебная компания не имеет.

«Пресс-служба ПАО» Киевхлеб «сообщает, что задолженность перед ПАО» КБ «Хрещатик» в ПАО «Киевхлеб» отсутствует, все кредитные обязательства погашены, кредитные договоры являются прекращенными. Правоотношения относительно указанных обязательств обжалованы в суде», — говорится в сообщении компании.

Учитывая вышесказанное, ПАО «Киевхлеб» предостерегает потенциальных покупателей от участия в этих торгах.

Картинки по запросу киевхлеб продукция

«Потенциальный покупатель таких прав требования рискует потерять инвестированные в права требования средства, а также понести дополнительные расходы и быть вовлеченным в судебные споры», — отметили в ПАО «Киевхлеб».

Напомним, банк «Хрещатик» признан незаконно ликвидированным. И эксперты действительно не рекомендуют покупать активы незаконно ликвидированных банков, поскольку торги могут быть признаны незаконными.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день известно о 13 незаконно ликвидированных банков: «Союз», «Премиум», «Капитал», «Укринбанк» «Киевская Русь», «Восточно-промышленный банк», «КСГ банк», «ТК Кредит», «банк Велес», «Радикал банк», «Финансовая инициатива», «Крещатик», «Михайловский».

[related_posts id=»212415″]

В судебном решении о незаконной ликвидации банка «Михайловский», к примеру, говорится о том, что Нацбанк вынес преждевременной и необоснованной постановление об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных. А это, по мнению адвокатов, кардинально меняет вектор уголовного расследования по факту доведения банка до банкротства, снимая обвинения с бывшего руководителя Игоря Дорошенко и предвидя привлечения к ответственности сотрудников Фонда гарантирования вкладов физлиц и Нацбанка.

Также напомним, Фонд гарантирования вкладов физлиц пытался отобрать кредитный портфель банка «Михайловский» в финансовых компаний, которые приобрели его еще до прихода временной администрации. Однако ФГВФЛ проиграл суды, а кредитный портфель таки присужден финансовой компании «Фагор». Сейчас эта компания уполномочена принимать средства от заемщиков банка «Михайловский» за взятые кредиты.

Ранее сообщалось, Фонд гарантирования вкладов продаст активы четырех известных банков.

[related_posts id=»218763″]

Читайте также: В Украине банки-банкроты должны государству и вкладчикам более ₴144 млрд