Миссия ЕС планирует потратить 2 млн евро на органы безопасности Украины

Среди важнейших проектов, которые на данный момент финансирует миссия — создание системы сотрудничества между Европолом и украинскими правоохранительными органами.

Глава миссии ЕС в Украине (EUAM) Кястутис Ланчинскас сообщил, что в 2017 году миссия планирует осуществить 45 проектов по реформированию правоохранительной системы страны, на что выделит более 2 млн евро. Об этом сообщил глава миссии Кястутис Ланчинскас.

«Мы уже утвердили 45 проектов, которые будут финансироваться. Финансироваться тренинги и поездки наших коллег в других европейских государств для обмена передовым опытом. Так же мы будем финансировать оборудование для правоохранительных органов… Будем отдавать технику — автомобили», — рассказал Ланчинскас.

Он уточнил, что речь идет о машинах-внедорожниках, которые до сих пор использовались миссией ЕС. Автомобили передадут украинской стороне «за месяц-полтора».

Среди важнейших проектов, которые на данный момент финансирует миссия — создание системы сотрудничества между Европолом и украинскими правоохранительными органами, а также community policing. Если сотрудничество с Европолом касается прежде всего противодействия организованной преступности, то community policing — это политика, направленная на налаживание связей между представителями местных общин и полицейскими.

[related_posts id=»220750″]

Читайте также: Их разыскивает ФБР: Список самых опасных киберпреступников