В ЮАР отгрузили третью партию угля для Украины

Поставки угля из ЮАР идут согласно графику подготовки теплоэлектростанций ДТЭК к осенне-зимнему периоду.

Энергетический холдинг Рината Ахметова ДТЭК ожидает прибытия третьего судна с углем антрацитовых марок из Южно-Африканской республики (ЮАР) 8-10 августа, — говорится в сообщении пресс-службы «ДТЭК Энерго».

Как отмечают на предприятии, третье судно, доставляющее африканский уголь для ТЭС ДТЭК, уже вышло из порта Ричардс-Бей 10 июля.

Картинки по запросу угля для Украины

В компании уточнили, что балкер перевозит 75 тыс. тонн антрацита, который будет направлен на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС.

В ДТЭК также сообщили, что холдинг выполняет первые работы по переводу двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на газовую марку угля для максимального снижения зависимости Украины от импортного топлива.

«Поставки угля из ЮАР по нашему контракту на 675 тыс. тонн идут согласно графику подготовки теплоэлектростанций ДТЭК к осенне-зимнему периоду», – прокомментировал поставки угля из ЮАР коммерческий директор «ДТЭК Энерго» Виталий Бутенко.

Как сообщалось, 23 июля в порт «Южный» прибыл балкер со второй партией угля-антрацита, для пополнения запасов холдинга ДТЭК в ЮАР. 75 тысяч тонн угля были также предназначены для Приднепровской и Криворожской ТЭС.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что помимо ЮАР Украина может закупать антрацит у Австралии и США.

[related_posts id=»219831″]

Читайте также: Украина предварительно согласовала контракт на поставку антрацита из США