КГГА выиграл: суд подтвердил запрет на ночную продажу алкоголя в столице

Запрет распространяется только на продажу алкоголя в заведениях розничной торговли.

Суд подтвердил законность решения Киевсовета о запрете продажи алкоголя ночью.

Так, Высший хозяйственный суд Киева подтвердил законность решения Киевского городского совета о запрете реализации на территории города алкогольных и слабоалкогольных напитков субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю, с 23:00 до 10:00.

Об этом сообщил начальник управления правового обеспечения деятельности Киевского городского совета Владимир Слончак.

«Мы выиграли суд. Решение принято в нашу пользу и мы не обязаны отменять запрет на продажу алкоголя в ночное время», — сказал он.

Рассмотрение кассационной жалобы по этому вопросу состоялось 25 июля.

Напомним, что ранее Высший хозяйственный суд приостановил выполнение решения Хозсуда Киева, которое предусматривает отмену решения КГГА о запрете ночной продажи алкоголя.

В апреле Хозяйственный суд Киева обязал городской совет отменить решение о запрете реализации на территории города алкогольных и слабоалкогольных напитков субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю, в ночное время.

22 сентября 2016 года, Киевский городской совет принял решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли Киева с 23:00 до 10:00 (кроме ресторанов). Решение вступило в силу 12 октября. Как заявлял руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, оно необходимо для снижения уровня уличной преступности. Соответствующее решение поддержали 86 депутатов Киевсовета.

Решением предусмотрено, что запрет распространяется только на продажу алкоголя в заведениях розничной торговли. Продажа спиртных напитков и пива в ресторанных заведениях в ночное время не запрещается.

17 марта 2016-го Киевский городской совет запретил продавать алкогольные напитки в МАФах. Это решение спровоцировало ряд протестных акций со стороны их владельцев.

В декабре 2016 года Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) признало решение Киевсовета о запрете реализации алкоголя в ночное время незаконным и обязало отменить его в течение месяца.

[related_posts id=»220114″]

Читайте также: За пять лет Украина вдвое сократила производство легальной водки