Крупнейший табачный гигант намерен сократить выпуск сигарет

Дальнейшее развитие табачного бизнеса во многом будут определять инновационные продукты с потенциально пониженным риском для потребителя.

Компания Philip Morris намерена постепенно сокращать производство традиционных сигарет и заменить их системами нагревания табака — IQOS.

“Когда 50-60% потребителей перейдут на новую продукцию при 100% осведомленности о ней, можно будет переходить к действиям по сокращению производства сигарет. В противном случае мы получим нелегальную продукцию”, – заявил главный исполнительный директор компании Андре Каландзопулос.

По его словам, “хотелось бы начать эти процессы на небольших рынках, где изменения могут осуществляться гораздо быстрее”.

“Уже несколько десятилетий мы работаем в условиях довольно жестких законодательных ограничений. Дальнейшее развитие нашего бизнеса во многом будут определять инновационные продукты с потенциально пониженным риском, т.е. те продукты, в которых отсутствует процесс горения табака, и вследствие этого вред существенно меньше по сравнению с обычными сигаретами. Государство должно на законодательном уровне признать новую продукцию”, – считает он.

Согласно финансовому отчету за I квартал 2017 г., на продажи IQOS пришлось 7% выручки PMI. В 2017 году компания планирует произвести 32 млрд штук этих устройств.

[related_posts id=»179191″]

Читайте также: Курение убивают. Как производители сигарет выживают в здоровом мире?