«Укрпочта» введет комиссию за снятие наличных

К обслуживанию будут принимать карты всех украинских банков. Механизм обналичивания средств с платежных карт не будет отличаться от процесса снятия наличности с платежных карт в отделениях банков. Об этом сообщили в пресс-службе крупнейшего в Украине почтового оператора.

Укрпочта установит плату за предоставленные услуги. Сейчас тариф за снятие наличных с карт еще не определен, но, как уверили в Укрпочте, стоимость услуги будет рыночной.

Так, например, в государственном Ощадбанке в сети отделений для бюджетных организаций действует тариф за снятие наличных в размере 0,15%, для небюджетных – 0,75%, но не менее 5 грн за операцию.

Также, по информации Укрпочты, оператор будет принимать карты к оплате за предоставленные на отделении услуги. Сейчас к оплате принимаются наличные деньги.

Собственная сеть терминалов для Укрпочты, как там утверждают, значительно выгоднее, чем установка в отделениях терминалов банков-партнеров. Ведь это дает возможность получить значительно больший доход за выдачу наличных, чем в терминалах банков. По подсчетам экспертов Укрпочты, уже через год стоимость терминалов окупится.

Укрпочта получила аккредитацию от международной платежной системы Mastercard, что позволит ей устанавливать POS-терминалы в отделениях для расчета платежными картами.

[related_posts id=»218826″]

Читайте также: «Укрпочта» снизила стоимость доставки отправлений в село