США выделят 30 млн долларов на поддержку энергобезопасности Украины

Пресс-служба Посольства Украины в Соединенных Штатах Америки сообщает, что согласно проекту закона США о “Противодействии противникам Америки посредством санкций” предусматривается выделение 30 млн долларов на реализацию инициатив по поддержке энергетической безопасности Украины.

Стоит отметить тот факт, что проект закона про “Противодействие противникам Америки посредством санкций” предусматривает создание “Фонда для противодействия российскому влиянию” и выделяет в его бюджет 250 млн долларов на 2018-2019 финансовые годы.

Так, законопроектом четко определена поддержка правительства Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности; осуждение и противодействие всем дестабилизирующим усилиям правительства РФ в Украине; непризнание незаконной аннексии Крыма правительством РФ или отторжения любой части территории Украины с использованием военной силы; оказание помощи по реформированию энергетического сектора Украины и уменьшения зависимости от российских энергетических ресурсов; продолжение противодействия реализации проекта “Северный поток-2”.

Стоит напомнить, что службы Еврокомиссии подготовили список из восьми проектов, на которые повлияет доработанный законопроект США. Восемь проектов, связанных с участием европейских компаний, могут пострадать от санкций США, если Конгресс примет законопроект, наказывающий фирмы, работающие с Россией в энергетическом секторе.

[related_posts id=»220428″]

Читайте также: В США установили бесплатные фонтаны с текилой