«Укргаздобыча» с помощью ProZorro восстановит 1900 ликвидированных скважин

Через систему ProZorro ПАО “Укргаздобыча” для восстановления добычи углеводородов на 1900 ликвидированных скважинах компании будет привлекать внешнего подрядчика.

Об этом сообщает пресс-служба «Укргаздобычи«.

“Через электронную систему ProZorro ПАО “Укргаздобыча” объявило тендер на привлечение внешнего подрядчика для проведения работ по восстановлению добычи углеводородов на ликвидированных скважинах компании”, – сообщила пресс-служба.

“ПАО “Укргаздобыча” владеет значительным фондом ликвидированных скважин (более 1900 шт.) и недействующих скважин, часть из которых не действует длительное время, и газ на них не добывают”, – говорится в сообщении.

По мнению специалистов компании, с развитием технологий ликвидированные ранее скважины могут иметь потенциал добычи в будущем. Но работы на ликвидированных скважинах имеют значительные риски, которые в настоящее время компания не может понести.

Поэтому Укргаздобыча считает целесообразным осуществлять восстановление ликвидированных скважин с привлечением потенциальных сторонних предприятий, готовых взять на себя геологические, технические и экономические риски.

Как заявляют в компании, указанный метод является распространенной практикой в международных добывающих компаниях, поскольку проведение работ сторонним подрядчиком, который берет на себя геологические и технические риски, обеспечивает быстрый и дешевый ресурс наращивания профиля добычи.

Право собственности на весь добытый газ из восстановленных скважин принадлежит ПАО “Укргаздобыча”. Инвестор будет получать фиксированную плату за каждую тысячу кубометров газа, поднятого из восстановленных скважин в случае получения углеводородов.

Все условия для потенциальных инвесторов будут доступны в течение месяца в тендерной документации, которая является публичной информацией и выложена на сайте ProZorro и официальном сайте ПАО “Укргаздобыча”.

[related_posts id=»220195″]

Читайте также: Кто несет ответственность за сохранность газового счетчика: детали