МАУ подала в суд на Ryanair и Министерство инфраструктуры

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ), принадлежащая одиозному миллиардеру Игорю Коломойскому, подала ряд судебных исков с претензиями к Ryanair и Министерству инфраструктуры Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Вчера получил ряд судебных исков МАУ, суть которых следующая: 1. Отменить контракт Ryanair из аэропорта Львова. 2. Запретить Министерству предоставлять содействие Ryanair в Украине», — пишет Владимир Омелян.

По словам Владимира Омеляна украинские олигархи не могут создать на рынке авиаперевозок конкурентные условия. Поэтому в МАУ не хотят, чтобы в Украину приходили новые игроки.

«Ну, и вишенка на торте, из-за возможного приход Ryanair в Украину компания МАУ была вынуждена снизить цены и понесла убытки. Поэтому, «национальная» авиакомпания просить суд, чтобы Министерство инфраструктуры компенсировало им десятки миллионов гривен «потери», — сообщил Омелян.

Министр инфраструктуры говорит, что МАУ делает все возможное, чтобы помешать приходу бюджетных авиакомпаний в Украину, тем самым лишая украинцев возможности дешево летать за границу.

Напомним, что ирландский лоукостер Ryanair после затяжных переговоров отказался от идеи выйти на украинский рынок. Компания объяснила это разногласиями с руководством аэропорта «Борисполь», которое отказалось выполнять достигнутые между Ryanair и Министерством инфраструктуры договоренности.

Тем временем генеральный директор «Борисполя» Павел Рябикин заявил, что лоукостер предъявил незаконные требования. По его словам, убытки аэропорта от соглашения с Ryanair могут составить 2 млрд грн.

[related_posts id=»199046″]

Читайте также: Снизить высоту: как и почему обычные авиакомпании перенимают фишки лоукостеров