Аналитик рассказал, что произойдет в Украине с курсом доллара

На прошлой недели в Украине курс гривны плавно укрепился на фоне общемирового снижения американского доллара.

Как отмечает аналитик Максим Пархоменко, официальный курс национальной валюты укрепился на 10 копеек, при этом наличный курс остался без изменений. На такую динамику, отмечает эксперт, в том числе повлиял период отпусков.

«Курс доллара к гривне останется в диапазоне 25,8-25,9 гривны, а соотношение гривны к евро будет ползти вверх в сторону 30,50- 31гривни», – рассказывает Максим Пархоменко.

Начало сбора урожая, отмечает эксперт, будет и далее поддерживать курс гривны и позволит зацепиться ей на текущем уровне 26 гривен за доллар до конца августа. В то же время единая европейская валюта за прошедшую неделю смогла продемонстрировать существенное удорожания до 30 гривен за евро. Данная тенденция будет продолжаться и на текущей недели.

Подробнее о том, какой курс доллара ждать украинцам до конца лета, можно прочитать здесь. Украину ждет как минимум трехлетние падение гривны. В резолюции бюджета до 2020 года Кабмин прогнозирует среднегодовой курс доллара по итогам этого года – 27,8 гривны.

В 2018-м доллар можно будет купить за 27 гривен, в 2019-м – уже за 30,5 гривны. Таким образом, национальная валюта упадет к отметке в 31 гривна за доллар в 2020 году.

[related_posts id=»220012″]

Читайте также: В Украине курс доллара упал до зимнего минимума