В Евросоюзе установят единую комиссию на трансграничные валютные переводы

Все жители Европейского Союза платят единую комиссию за денежные переводы за границу или за снятие наличных в банкоматах.

Европейская комиссия, как сообщает PaySpace Magazine, анонсировала публичные консультации касательно методов сокращения расходов на трансграничные платежи в пределах ЕС.

Валютные переводы в ЕС

Европейская комиссия (ЕК) намерена покончить с высокими расходами на трансграничные валютные переводы между странами Еврозоны и другими странами ЕС.

ЕК анонсировала публичные консультации касательно методов сокращения расходов на трансграничные платежи в пределах Европейского Союза с целью устранения «способов взимание платы, которые являются невыгодными для потребителей».

«Расходы на транзакции в Еврозоне обычно очень низкие, однако нельзя сказать того же о трансграничных транзакциях в валютах других стран ЕС или за пределами Еврозоны. Мы хотим убедиться в том, что все жители ЕС платят единую комиссию за денежные переводы за границу или за снятие наличных в банкоматах во время путешествий — вне зависимости от того, какую валюту они используют или в какой стране ЕС находятся», —  заявил Валдис Домбровскис, вице-президент Европейской комиссии.

Консультации продлятся до конца октября и охватят широкий круг заинтересованных сторон, добавил Домбровскис.

Ранее сообщалось о том, что платежные гиганты Visa и PayPal объявили о расширении своего стратегического партнерства на европейский регион. Целью партнерства является ускорение принятия безопасных и удобных платежей онлайн, в приложениях и в магазинах.

[related_posts id=»207559″]

Читайте также: «Мода на евро». Почему Украина «отвязывается» от доллара