Кабинет министров Украины решил ликвидировать авиаконцерн «Антонов»

Три предприятия «Антонова» перешли из состава этого концерна в другой – «Укроборонпром».

Кабинет Министров Украины ликвидировал авиастроительный концерн «Антонов».

Об этом говорится в постановлении №546 от 19 июля.

Согласно постановлению, будет создана комиссия по ликвидации авиаконцерна, которую возглавит заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко. Он обеспечит мероприятия, связанные с ликвидацией концерна и подачей требований кредиторов в двухмесячный срок.

Через три месяца Бровченко должен внести на рассмотрение Кабмина ликвидационный баланс концерна.

Всего комиссия будет состоять из восьми человек, включая председателя.

Это решение правительство приняло в связи с тем, что три предприятия «Антонова» перешли из состава этого концерна в другой – «Укроборонпром».

Речь идет о госпредприятии «Антонов», Харьковском государственном авиационном производственном предприятии и госпредприятии «Завод 410 ГА».

Ранее, в начале 2016 года, правительство уже выдвигало аналогичное решение по ликвидации концерна «Антонов». Однако, уничтожить предприятие по сей день пока не удалось.

Напомним,» Антонов» был создан в 2008 году, в него тогда вошли разработчик и производитель самолетов Антонов (Киев), Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) и ремонтное ГП Завод 410 гражданской авиации (Киев).

Как сообщалось ранее, также Кабмин планирует ликвидировать судоремонтный завод в Черноморске, Музей морского флота Украины, а также «Одесскую железную дорогу».

[related_posts id=»200041″]

Читайте также: Поразил участников: Во Франции на крупнейшем авиашоу мира в небо поднялся украинский Ан-132D