Укрнафта ищет инвесторов, которые вложат деньги в пять проектов

Укрнафта ищет инвесторов, которые помогут реализовать пять проектов предприятия в сфере добычи, бурения и переработки газа. Заявки от потенциальных партнеров будут приниматься до 30 сентября текущего года.

Как сообщили в пресс-службе компании, три из пяти инвестпроектов касаются увеличения объемов добычи на Бориславском, Быткив-Бабчинскском и Рудовско-Червонозаводском месторождениях. Проектом предусматривается бурение новых вертикальных скважин и боковых стволов, интенсификация добычи, а также модернизация инфраструктуры.

Еще один их проектов, который требует инвестиций, нацелен на буровые услуги и нефтяные сервисы. Это поможет в перспективе удовлетворить потенциальный спрос со стороны Укрнафты, Укргазвыдобування и частных компаний.

Последний из предлагаемых проектов предоставляет возможность инвесторам принять участие в модернизации одного из ее газоперерабатывающих заводов. А перспективе это поможет увеличить объемы производства сжиженного газа. А также снизить расход природного газа. А сэкономленный за счет модернизации газ потом можно будет продать по рыночной стоимости.

Отметим, что Укрнафта – одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий Украины. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция Укрнафты. Еще 42% акций у группы компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка.

[related_posts id=»220220″]

Читайте также: 50-летний манекенщик из Сингапура поражает юношеской внешностью (фото)