В Украину приходит крупнейший европейский автобусный перевозчик

Интерес крупных европейских автобусных компаний к украинскому рынку наметился еще в 2016 году.

Один из крупнейших автобусных перевозчиков Европы — немецкая компания Flixbus запускает прямые маршруты из Украины в Польшу и Чехию.

Так, с 27 июля ночные маршруты из Киева, Львова, Ровно и Житомира начнут ездить в Польшу (Краков, Катовице) и Чехию (Острава, Прага, Брно). Дневные маршруты будут запущены с 10 августа.

Фактически Flixbus присутствовал на рынке Украины с июня 2016 года и продавал билеты из Львова и Ужгорода в Амстердам, Берлин, Вену, Франкфурт и другие города, однако непосредственно перевозку из Украины осуществляет ее партнер компания LEO Express.

«Новые маршруты FlixBus в Украину — это очередной шаг в сторону расширения FlixBus на территорию Восточной Европы. Принимая во внимание решение Европейского Союза о введении безвизового режима с Украиной, мы ожидаем рост спроса на путешествия в страны Европы из Украины. В наших дальнейших планах — проведение еще большего числа маршрутов FlixBus из Украины в Европу», — отмечает Николай Войтюк, вице-президент FlixBus в Восточной Европе.

Интерес крупных европейских автобусных компаний к украинскому рынку наметился еще в 2016 году, когда сразу несколько компаний (в частности, PolskiBus и LEO Express) начали осуществлять пассажирские перевозки в/из Украины. А в начале 2017 года латышская Норма-А (работает в нескольких странах восточной Европы под брендом Ecolines) купила пассажирский бизнес украинской транспортной компании Автолюкс.

Компания FlixBus основана в Мюнхене в 2013 году. В том же году начала работу берлинская компания MeinFernbus. Со временем эти офисы объединились. Компания считается лидером на рынке автобусных перевозок Германии.

С 2015 года FlixBus работает на международном рынке: во Франции, Италии, Австрии и Нидерландах, выполняет регулярные рейсы в страны Скандинавии, Испанию, Англию и Восточную Европу. FlixBus предлагает самую широкую сеть междугородних автобусных сообщений в Европе состоящую из 200 тыс. ежедневных рейсов по 1 200 направлениям в 24 странах.

[related_posts id=»219244″]

Читайте также: Шесть трюков, которые помогут путешествовать недорого