У обвиняемого в коррупции сотрудника «Укрзализныци» обнаружили крупную заначку

На изъятое имущество и денежные средства судом наложен арест.

Следователи прокуратуры г.Киева установили факт умышленного невнесения в электронную декларацию сведений об имуществе и денежных средствах сотрудника юридического департамента ПАО «Укрзализныця», который фигурирует в расследовании факта взяточничества.

Об этом говорится в сообщении столичной прокуратуры.

Как сообщается, в ходе обысков по месту жительства заместителя юридического департамента «Укрзализныци«, а также индивидуальной банковской ячейки, зарегистрированной на имя его жены, было обнаружено и изъято более 220 тыс. долл, 13,5 тыс. евро, 7 золотых слитков 999,9 пробы, а также ценные часы.

«Как выяснилось, несмотря на обязательность представления в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сведений об указанных денежных средствах и ценностях, фигурантом уголовного производства такого сообщения в НАПК не направлено и соответствующие изменения в электронную декларацию не внесены. В декларации, которая была представлена должностным лицом, отображено только 150 тыс. грн. на счете жены«, – говорится в сообщении.

По результатам предварительного расследования 24 июля заместителю юридического департамента ОАО «Укрзализныця» сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины(декларирование недостоверной информации).

Материалы указанного уголовного производства присоединены к материалам расследования по факту принятия этим лицом предложения неправомерной выгоды. На изъятое имущество и денежные средства судом наложен арест.

[related_posts id=»220206″]

Читайте также: 50-летний манекенщик из Сингапура поражает юношеской внешностью (фото)