ПриватБанк и «ProZorro.Продажи» заключили соглашение о сотрудничестве

Общественная организация Transparency International (Украина) и Государственный ПриватБанк подписали соглашение об использовании электронной торговой системы ProZorro.Продажи.

«Prozorro.Продажи» уже работают над продажей непрофильных активов «Укрнафты», «Укртранснафты», «Нафтогаза», «Энергоатома», «Укрэнерго», «Укргазвыдобування». К проекту присоединился и Нацбанк. Теперь использовать все преимущества сможет и ПриватБанк», – цитирует пресс-служба «ProZorro.Продажи» первого заместителя министра экономического развития и торговли (МЭРТ) Максима Нефедова.

В сообщении не уточняется, какие именно активы будут выставлены на продажу. Как уточнили в пресс-службе «ProZorro.Продажи», это будет определено после завершения технической подготовки.

Как сообщалось, 18 декабря 2016 года правительство по предложению НБУ и акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения. Государство получило 100% в его капитале, а ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

Электронная система «ProZorro.Продажи» изначально была создана для реализации активов неплатежеспособных банков. Спонсором разработки системы выступил Western NIS Enterprise Fund: проект реализуется на принципах системы электронных закупок ProZorro при поддержке МЭРТ, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Transparency International Украина и Национального банка Украины.

[related_posts id=»219021″]

Читайте также: В «Приватбанке» новый временный руководитель вместо Шлапака