Во вторник цены на нефть растут на заявлениях Нигерии и Саудовской Аравии

Во вторник, 25 июля, в ходе азиатских торгов нефть сдержанно дорожает вторую сессию подряд на ожиданиях ограничения ее производства в Нигерии и заявлениях Саудовской Аравии о снижении экспорта с 1 августа.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на 24 цента (0,49%) – до $48,84 за баррель. Нефть WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,25 (0,54%) – до $46,59 за баррель.

В понедельник Brent поднялась на $0,54 (1,1%), до $48,60 за баррель, WTI – на $0,57 (1,3%), до $46,34 за баррель. Ливия и Нигерия были освобождены от участия в соглашении о сокращении добычи и за последнее время нарастили производство нефти до многолетних максимумов. Многие инвесторы опасаются, что такая ситуация нивелирует усилия остальных стран по ребалансировке рынка.

Нигерия готова снизить добычу нефти на 4,6%, если в течение трех месяцев будет добывать 1,8 млн б/с, сообщил в понедельник генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

После встречи министерского комитета по выполнению договоренностей ОПЕК+ (JMMC), глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что с 1 августа страна ограничит экспорт нефти объемом в 6,6 млн баррелей – на 1 млн баррелей ниже, чем годом ранее.

[related_posts id=»219746″]

Читайте также: Аналитики МВФ ухудшили прогноз мировых цен на нефть