Английский футбольный клуб подписал контракт с самым дорогим защитником в истории

Побив рекорд среди самых дорогих защитников в истории, Бенджамен Мэнди официально перешел из Монако в Манчестер Сити.

По информации The Guardian, покупка игрока обошлась английскому клубу в 57,5 миллиона евро, что является рекордом для футболистов этого амплуа.

Примечательно, что второе и третье места среди самых дорогих защитников занимают два других игрока Манчестер Сити – Стоунз (55,6 млн евро) и Кайл Уокер (51 млн евро).

Как сообщает официальный сайт английской команды, Мэнди заключил контракт на пять лет. Он стал шестым новичком клуба этим летом после Бернарду Силвы, Эдерсона, Данило, Дугласа Луиса и того же Уокера. По данным прессы, в целом эти игроки обошлись манкунианцам в более чем 223 млн евро.

Недавно Манчестер Сити официально объявил о трансфере защитника Тоттенхэма и сборной Англии Кайла Уокера.

Перед этим клуб объявил о переходе голкипера Бенфики Эдерсона, который по 40 млн евро стал вторым самым дорогим игроком на своей позиции в истории футбола.

Стоит напомнить, что на подобные меры европейская организация может пойти с целью уменьшить возрастающую разницу между бедными и богатыми клубами. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в ближайшее время может рассмотреть вопрос о введении потолка зарплат в клубном футболе, заявил глава УЕФА Александер Чеферин.

[related_posts id=»202513″]

Читайте также: УЕФА может ввести «потолок» для зарплат футболистам