Итальянский производитель алкоголя Campari продает свои бренды за 165 млн долларов

Campari – один из ведущих мировых производителей алкогольных напитков продает свои бренды Carolans Irish Cream и виски Irish Mist. Покупателем станет американский дистрибутор алкоголя Heaven Hill Brands.

Вместе с собственно правами на торговые марки к новому владельцу перейдут и производственные активы, а также товарные запасы Carolans и Irish Mist. Также американская компания, при покупке брендов, получает возможность продавать продукцию под данными торговыми марками на американском рынке. В то же время, дистрибутором брендового алкоголя на других мировых рынках остается Campari. Причина – многолетний эксклюзивный контракт о дистрибуции с Heaven Hills.

В Gruppo Campari отмечают, что продажа торговых марок – крупнейшая сделка в истории итальянского производителя алкогольных напитков.

Картинки по запросу Campari

Отметим, что по итогам 2016 года нетто-выручка от продаж алкоголя Carolans и Irish Mist достигла 34 миллионов евро. А это около 2% от общей выручки Gruppo Campari. Америка является основным рынком сбита этих брендов – около 70%.

Как сообщает издание, итальянская компания Campari была основана в 1860 году. Среди ее активов – 14 заводов, где производят элитный алкоголь и 4 винодельни по всему миру. Кроме того, производитель имеет свою сеть дистрибуции в 16 странах. Среди главных брендов Gruppo Campari – биттер Campari, вермут Cinzano и шампанское Mondoro.

[related_posts id=»219950″]

Читайте также: Экстравагантные привычки Джонни Деппа, которые обходятся ему в 2 млн долларов ежемесячно