Суд Великобритании не разрешил оштрафовать MasterCard на $18 млрд

Коллективный иск против MasterCard на $18 млрд не следует допускать к судебному разбирательству, постановил апелляционный трибунал по вопросам конкуренции Великобритании. Об этом сообщают европейские СМИ.

Отмечается, что иск основан на комиссиях, которые международные платежные системы накладывают на банки клиентов.

“В иске утверждалось, что эти комиссии были слишком большим бременем для продавцов и способствовали повышению цен на товары и услуги для всех британцев в течение 16 лет, даже при условии наличного расчета или использования другой платежной системы”, – говорится в материале.

В MasterCard назвали иск “полностью несоответствующим”.

Отмечается, что если бы иска был дан “зеленый свет”, он стал бы самым запутанным в британской истории и стал бы испытанием для недавно принятого закона о потребительских правах, который позволил коллективные судебные иски.

Стоит напомнить, что Государственное предприятие «Укрпошта» получит возможность устанавливать POS-терминалы на своих отделениях для расчета платежными карточками. Почтовый оператор получил аккредитацию от международной платежной системы Mastercard. Сейчас идет процесс получения «Укрпоштой» статуса эквайера и лицензии от Национального банка на осуществление операций с карточками. Такую информацию рассказал источник в «Укрпоште».

[related_posts id=»198397″]

Читайте также: Китайская платежная система China UnionPay решила бороться с Visa и MasterCard