Константин Жеваго проиграл ликвидатору своего банка-банкрота уже более 2,5 млрд грн

Вынесения в судах решений в пользу банка в отношении ряда компаний-должников на общую сумму более 2,5 млрд гривен, с 5 сентября 2016 года и по настоящее время, добился ликвидатор банка “Финансы и кредит”.

Отмечается, что уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов на ликвидацию банка осуществляет комплекс мероприятий по взысканию проблемной задолженности, в частности с компаний, связанных с бывшим владельцем “Финансы и Кредит”.

Так, согласно приведенным данным, с 05 сентября 2016 года банк обеспечил защиту своих интересов и вынесение судебных решений в свою пользу в отношении следующих компаний-должников:

— ЧАО “АвтоКраз” на сумму свыше 1,3 млрд грн;

— ООО “Залив Металл” на сумму 800 млн грн;

— Чао “Авторадиатор” на сумму 230 млн грн;

— ПАО “Полтавский автоагрегатный завод” на сумму 127 млн грн;

— ООО “Интерпрокат” на сумму 112 млн грн;

— ООО “Ворскла сталь” на сумму более 168 млн грн.

В Фонде также сообщили о продолжении процесса обжалования Банком в Верховном суде Украины принятых судами низших инстанций в пользу компании-должника ПАО “Киевмедпрепарат” решений об отсрочке сроков исполнения должником кредитных обязательств перед Банком до 2019 г.

“Кроме того, благодаря эффективной работе уполномоченного лица и ФГВФЛ отменены незаконные решения судов об отсрочке возврата кредитных средств на общую сумму свыше 800 млн грн предприятием-должником ЧАО “Галичфарм”, – подчеркнули в Фонде гарантирования вкладов.

[related_posts id=»178374″]

Читайте также: В Украине банки-банкроты должны государству и вкладчикам более ₴144 млрд