Лоукостер Ryanair объявил о снижении тарифов на фоне роста прибыли

По итогам первого квартала 2017−2018 финансового года прибыль бюджетной авиакомпании Ryanair увеличилась на 55%, до 397 млн евро. Тем временем показатель выручки продемонстрировал рост на 13%, до 1,91 млрд евро.

Количество перевезенных пассажиров выросло на 13%, до 35 млн человек. Увеличилась и средняя стоимость билета, до 40,3% (+1%). Повышение чистой маржи лоукостера составило 6 процентных пунктов, достигнув отметки в 21%.

По словам финансового директора Ryanair Нила Сорахана, такие оптимистические показатели позволяют компании в ближайшие месяцы значительно уменьшить тарифы.

 «Это конкурентный рынок. Тарифы могут снизиться на 7, 8, возможно даже на 9%», — заявил Сорахан.

Он отметил, что в годовом выражении снижение тарифов, судя по всему, будет составлять в среднем 8% за 6 месяцев, которые завершатся 31 марта 2018 года.

Ирландская компания подтвердила прогноз по прибыли после вычета налогов на уровне 1,4−1,45 млрд евро по итогам финансового года. При этом аналитики ожидают, что годовая прибыль Ryanair составит 1,488 млрд евро.

Примечательно, что финансовые показатели компании растут, даже несмотря на снижение доходов от продажи дополнительных мест для багажа.

Как сообщал Hyser, Ryanair начал сотрудничество с Air Europa, благодаря которому авиакомпания сможет открыть новые рейсы в Америку. В скором времени клиенты лоукостера смогут забронировать билеты на 20 дальнемагистральных рейсов из Мадрида в 16 стран Северной, Центральной и Южной Америки, в том числе Аргентину, Бразилию, Кубу, Мексику и США.

[related_posts id=»199046″]

Читайте также: Кто виноват в уходе Ryanair из Украины