В Украину прибыл очередной корабль с углем из ЮАР

Вчера, 23 июля, к причалу морского торгового порта Южный в Одесской области пришвартовалось судно с южноафриканским углем. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы порта.

75 тысяч тонн антрацита, принадлежащего энергетической компании ДТЭК, планируют разгрузить на склад предприятия за 2-3 суток и оперативно отгрузить в вагоны для отправки энергетикам на Приднепровской и Криворожской ТЭС.

Это уже второй за последнее время груз угля из ЮАР. Первый прибыл в МТП Южный в конце мая. До конца этого года на предприятии планируют принять еще, как минимум, шесть подобных судов.

В июне 2017 Кабмин продлил еще на месяц чрезвычайные меры в энергетике, вызванные, в частности, дефицитом антрацитового угля и введенные в феврале текущего года.

Украинская энергетика потребляет в год 24 миллиона тонн угля, из которых девять миллионов – антрацитовой группы, все залежи которого остались на неподконтрольной части Донбасса.

В то же время уголь этой марки можно импортировать из ЮАР, США и России. Нынешние потребности украинской энергетики обеспечиваются именно за счет импорта.

Напомним: украинские СМИ пишут, что Украина ведет переговоры о поставках угля антрацитовой группы с крупнейшей угледобывающей компанией Америки — XCOAL Energy&RESOURCES.

[related_posts id=»217832″]

Читайте также: Гройсман заявил, что уголь в РФ не закупает ни одна украинская энергокомпания