Германия предупредила Россию об ухудшении отношений из-за турбин Siemens

О том, что нарушения санкций, в том числе доставка в Крым четырех газовых турбин, поставляемых в Россию Siemens, усложняют политические отношения между двумя странами, Германия предупредила Российскую Федерацию. Об этом сообщает немецкая газета Bild am Sonntag.

Газета цитирует представителя министерства иностранных дел, который заявил, что правительство Германии несколько раз обращало внимание Москвы на нарушения существующих санкций и неправомерные действия российских компаний.

Президент России Владимир Путин заверил Зигмара Габриэля, тогдашнего министра экономики Германии, что турбины не будут использоваться в Крыму. Как известно, Габриэль сейчас является министром иностранных дел Германии.

“Правительство снова напомнило России об этих заверениях и указало, что такое массовое нарушение санкций может возложить новое бремя на отношения между Германией и Россией”, – пишет Bild am Sonntag.

Стоит напомнить, что Siemens прекращает поставки генерирующего оборудования российским компаниям, которые подконтрольны государству, заявило руководство немецкой компании.

Турбины фирмы Siemens, несмотря на экспортный запрет, оказались в оккупированном Крыму. Поставлять оборудование на полуостров запрещено санкциями Евросоюза, которые ввели после незаконной аннексии Крыма Россией.

По заявлениям Siemens, фирма намерена через суд добиться возвращения своих турбин, которые по документам предназначались для теплоэлектростанции в Тамани. Москва в свою очередь заявляла, что в Крыму есть исключительно турбины российского производства из российских компонентов.

[related_posts id=»215828″]

Читайте также: Siemens и «Газпром нефть» стали стратегическими партнерами