Богатые тоже плачут: 11 успешных бизнесменов, которые свели счеты с жизнью

На этой неделе весь мир был шокирован известием о смерти солиста всемирно известной группы Linkin Park Честера Беннингтона. 41-летний музыкант был богатым и успешным человеком, но он больше не видел для себя места в этом мире…

Близкие к Беннингтону источники говорят, что он в последние годы боролся с зависимостью от алкоголя и наркотиков. А ведь часто о темной стороне жизни богатых и успешных людей принято молчать, демонстрируя только их показной лоск и беззаботность. Глядя на это, многие простые люди стремятся к богатству, не понимая, что порой за него приходится платить слишком дорогую цену.

Предлагаем ознакомиться с историями миллионеров, которые не выдержали испытания богатством и свели счеты с жизнью.

Адольф Меркле

  • Возраст, в котором ушел из жизни: 74 года
  • Вид деятельности: бизнес и финансы

Германский миллиардер Адольф Меркле был одним из самых богатых людей в Европе. Однако после того как он потерял сотни миллионов евро из-за финансового кризиса, Меркле решил свести счеты с жизнью и бросился под поезд.

Перед смертью Меркле заключил ряд невыгодных сделок, вследствие которых потерял огромную часть своего состояния. Только неудачные сделки с ценными бумагами автоконцерна Volkswagen стоили бизнесмену более 500 млн долларов. По данным журнала Forbes, состояние Меркле в последний год перед смертью оценивалось в 7,3 млрд долларов.

Эли Блэк

  • Возраст, в котором ушел из жизни: 53 года
  • Вид деятельности: бизнес

Блэк был успешным американским бизнесменом. Он руководил компанией United Brands Company. Карьера Эли Блэка развивалась очень удачно. Он был талантливым предпринимателем, умел проворачивать выгодные сделки.

Однако затем стало известно, что Блэк дал взятку в размере 2,5 млн долларов президенту Гондураса, чтобы получить льготы на экспорт бананов. В результате бизнесмен не выдержал давления и в 1975 году спрыгнул с 44-го этажа небоскреба.

Пан Гуйсюн

  • Возраст, в котором ушел из жизни: 46 лет
  • Вид деятельности: производство сахара

В 2008 году в Китае совершил суицид руководитель крупнейшего производителя сахара в стране Guangdong Zogood Group. По данным местных СМИ, Пан Гуйсюн не выдержал напряжении из-за огромного долга, который навис над его компанией после неудачных операций с фьючерсами.

Пан Гуйсюн выбросился из окна своей квартиры, которая находилась на 23-м этаже. Причиной суицида стало постоянное давление кредиторов, которые, согласно некоторым данным, требовали вернуть около 146 млн долларов

Хуберт Боуместер

  • Возраст, в котором ушел из жизни: 49 лет
  • Вид деятельности: банковская сфера

Успешный банкир из Нидерландов свел счеты с жизнью в 2009 году, выстрелив себе в голову. После его смерти журналисты предположили, что причина такого поступка  кроется в переживаниях Боуместера из-за потери работы.

Хуберт Боуместер был членом совета директоров банка ABN Amro из Нидерландов. Кроме того, он работал в британских финучреждениях. После ухода из кризисного ABN Amro Боуместер работал в компании Artemis Assets Management, которую покинул за несколько месяцев до совершения суицида.

В предсмертной записке, адресованной супруге, Боуместер признался, что у него нет сил продолжать жить.

Кристофер Фостер

  • Возраст, в котором ушел из жизни: 50 лет
  • Вид деятельности: бизнес

В августе 2008 года вся Великобритания была шокирована поступком бизнесмена Кристофера Фостера, который убил супругу и дочь, поджог дом и свел счеты с жизнью.

На такие ужасные действия Фостера побудил судебный процесс против него. Бизнесмен мог остаться без копейки в кармане. Фостер, который разбогател благодаря технологиям строительства нефтедобывающих платформ, оказался в незавидном положении, когда обанкротилась его компания Ulva.

Суд обязал Фостера осуществить выплаты долгов на несколько миллионов долларов. В частности, бизнесмен мог потерять особняк стоимостью около 2,4 млн долларов и другое имущество. В итоге, у него сдали нервы и он покончил с собой и своими родными.

Говард Уортингтон

  • Возраст, в котором умер: 52 года
  • Вид деятельности: сталелитейная промышленность

Говард Уортингтон – еще один миллионер в этом списке, который отнял жизнь у другого человека, перед тем, как наложить на себя руки.

Перед совершением суицида Уортингтон выстрелил у свою подругу Джули Рис. Следующую пулю он уже адресовал себе. Известно, что за пару недель до трагедии Говард жаловался Джули, что суд намерен отобрать у него загородный дом стоимостью 2 млн долларов. Это привело к нервному срыву, который закончился трагическими последствиями.

Вейн Пай

  • Возраст, в котором умер: 55 лет
  • Вид деятельности: брокерский бизнес

Вейн Пай был известным бизнесменом из Тайваня. Он основал и успешно руководил брокерской компанией Polaris Group.

Но летом 2008 года Пая неожиданно нашли мертвым. Это событие стало настоящим шоком для его жены и коллег, которые всячески пытались помочь расследовать данное дело.

Выяснилось, что Вейн Пай совершил самоубийство. Скорее всего, это связано с расследованием, которое продолжалось в момент смерти Пая. Касалось оно выплат, полученных от бизнесмена экс-президентом Национального университета Цзяотун.

Тело Вейна Пая обнаружили в водах возле острова, куда он специально улетел для того, чтобы наложить на себя руки.

Пол Кастл

  • Возраст, в котором умер: 54 лет
  • Вид деятельности: сфера недвижимости

Британский бизнесмен в свое время достиг большого признания. Он лично встречался с королевой Елизаветой II и даже играл в поло с принцем Чарльзом.

Но затем его дела в бизнесе пошли на спад. Кастл провернул несколько неудачных сделок, к тому же большое количество денег потеряла его компания, которая занималась разведкой нефтяных и газовых скважин.

Все это привело к тому, что Пол Кастл свел счеты с жизнью в 2010 году. Миллионер бросился под колеса поезда в лондонском метро.

Питер Смедли

  • Возраст, в котором умер: 71 год
  • Вид деятельности: пищевая промышленность

Питер Смедли был весьма успешным предпринимателем из Великобритании. Он занимался бизнесом в сфере консервирования продуктов питания, на котором сколотил миллионное состояние.

Вместе с супругой Кристиной Смедли прожил 33 года, ни в чем себе не отказывая и наслаждаясь своим статусом. Однако затем врачи диагностировали у Смедли неизлечимое заболевание двигательных нейронов головного мозга.

Питер Смедли решил не мучить себя и родных, добровольно покинув этот мир. Однако поскольку в Великобритании эвтаназия запрещена, миллионер обратился в швейцарскую клинику Dignitas. Она предоставляет легальные услуги по добровольному уходу из жизни.

В 2010 году Смедли умер после приема яда. Известный британский писатель Терри Пратчетт снял о Смедли документальный фильм «Выбирая умереть», который показала ВВС.

Рейджан Хуаи

  • Возраст, в котором умер: 52 года
  • Вид деятельности: IT-бизнес

Хуаи был основателем и президентом компании FalconStor. Она создала огромный компьютерный банк данных. Бизнес процветал, а Рейджан Хуаи богател на глазах. Он жил в роскошном доме на 10 комнат стоимостью 2,5 млн долларов.

Хуаи вел вполне счастливую жизнь вместе с женой и детьми. Но в 2011 его внезапно обнаружили мертвым на лужайке перед домом. Бизнесмен оставил предсмертную записку. Рядом с ним нашли и пистолет, с помощью которого Хуаи свел счеты с жизнью.

Осенью 2010 года Хуаи был вынужден уйти из своей компании, когда суд признал его ответчиком в групповом иске. Бизнесмена вместе с другими руководителями FalconStor обвинили в том, что они продали 125 тыс. акций компании по завышенной стоимость, заработав на этом 545 тыс. долларов.

После того как к иску присоединилась Федеральная комиссия по ценным бумагам, Хуаи мог понести уже уголовную ответственность вместо гражданской. Такого удара он выдержать не смог.

Джонатан Рейс

  • Возраст, в котором ушел из жизни: 35 лет
  • Вид деятельности: бизнес

Британец Джонатан Рейс был успешным бизнесменом. В 35 лет он достиг статуса миллионера, к тому же незадолго до трагического события продал бизнес отца за 45 млн долларов. Со стороны могло показаться, что для Рейса начинается золотой период. Но в 2009 году он неожиданно совершил суицид. После себя миллионер не оставил даже предсмертной записки.

Почему он пошел на такой шаг – точно неизвестно. Но все же близкие связывают это с тем, что Рейс очень тяжело перенес известие об инсульте отца. Вероятно, он так и не смог оправиться от этого удара.

[related_posts id=»213731″]

Читайте также: 7 любопытных фактов о самых богатых жителях планеты