Все украинские цирки будут приватизированы

Министерство экономического развития и торговли выступает за приватизацию государственных цирков.

Семь государственных цирков и другие предприятия цирковой отрасли попали в список тех, которые подлежат приватизации.

Практически все государственные предприятия, связанные с цирковой деятельностью, хотят приватизировать. Об этом свидетельствует перечень государственных предприятий, выставленных для приватизации, который опубликован на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

Национальный цирк Украины и еще 6 отечественных цирков, а также три киностудии, включая «Киностудию художественных фильмов им. А.Довженко», будут приватизированы.

В этом перечне присутствует 7 отечественных цирков:

ГП «Национальный цирк Украины;
ГП «Харьковский государственный цирк имени Ф.Д.Яшинова»;
ГП «Днепропетровский государственный цирк»;
ГП «Одесский государственный цирк»;
ГП «Запорожский государственный цирк»;
ГП «Криворожский государственный цирк»;
ГП «Львовский государственный цирк».

Также в список попали ГП «Государственная цирковая компания Украины», ГП «Дирекция передвижных цирковых коллективов Украины» и ГП «Украинская творческая дирекция по подготовке цирковых аттракционов и номеров».

Кроме цирковой отрасли планируется приватизация объектов киноиндустрии: «Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко», «Украинская студия хроникально-документальных фильмов» и «Украинская киностудия анимационных фильмов».

В перечне объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2017-2020 годах, в том числе, которые могут быть приватизированы после внесения изменений в акты законодательства/передачи в коммунальную собственность, указано 893 предприятия. Среди них, в частности, и Госспецпреприятие «Укртелефильм».

В общем списке, обнародованном Минэкономразвития и торговли, указано 3 444 госпредприятия, которые распределены по соответствующим группам. А именно по тем, которые рекомендуется оставить в собственности государства, ликвидировать, передать в концессию и те, которые подлежат приватизации в 2017-2020 годах.

«Разработанная концепция является основой дальнейшего реформирования сферы управления государственной собственностью и одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках договоренностей с Международным валютным фондом», — уточняется в сообщении МЭРТ.

[related_posts id=»218866″]

Читайте также: АМПУ начинает распродажу баз отдыха, музеев и концертных залов