Украина и Беларусь решили наторговать $5 млрд

Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге по итогам переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Киеве 21 июля заявил, что Украина и Беларусь активизируют внешнюю торговлю.

«Поставили задачу: в ближайшее время выйти уже на 5 млрд долл. нашего взаимного товарооборота», – сказал он, комментируя итоги переговоров. По словам Петра Порошенко, товарооборот Украины и Беларуси по сравнению с 2016 годом увеличился на 26%.

Стоти отметить тот факт, что Президент Украины также подтвердил готовность Украины возобновить поставки электроэнергии в Беларусь, которые были остановлены в 2014 году.

«Отдельное внимание мы уделили сотрудничеству в сфере энергетики. Мы договорились о конкретных шагах сотрудничества в сфере электроэнергетики, в нефтяной и газовой промышленности. В том числе я подтвердил готовность Украины поставлять электроэнергию в Беларусь», – добавил Петр Порошенко.

По словам Президента Украины, стороны также договорились рассмотреть возможности расширения поставок энергоресурсов, в частности, нефти. Беларусь для Украины является четвертым по объему товарооборота партнером, Украина для Беларуси – вторым, отметил глава государства.

[related_posts id=»219190″]

Читайте также: Порошенко назвал количество погибших украинцев в ходе российской агрессии