Лесные пожары в Черногории: украинская авиация сбросила уже 240 тонн воды (видео)

Пресс-служба ГСЧС сообщает, что авиация ГСЧС Украины сбросила 240 тонн воды во время тушения масштабных лесных пожаров в Черногории.

«За прошедшие сутки, 21 июля, авиация Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляла тушение лесного пожара на северо-западе вблизи города Херцег-Нови и в горном районе возле города Тиват. На 7 часов 22 июля самолетом ГСЧС Ан-32П сброшено на очаги лесного пожара 72 тонны воды. Всего с начала работ для тушения пожаров сброшено 240 тонн воды», — отмечается в публикации.

Как сообщалось, с прошлой недели в Черногории не утихают масштабные лесные пожары. В результате длительной жары, сильных порывов ветра и отсутствия дождей огонь быстро распространяется и есть угроза распространения на дома пригородов.

Учитывая возможные риски, правительство Черногории направило запрос о помощи и, в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в отрасли защиты от природных и других катастроф между правительством Украины и правительством Черногории, Премьер-министр Украины принял решение о предоставлении необходимой помощи жителям Черногории.

В 18:20 18 июля во исполнение поручения Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана пожарный самолет Ан-32П Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям вылетел в Черногорию.

[related_posts id=»218640″]

Читайте также: В Черногории из-за лесных пожаров пришлось эвакуировать туристов