Сколько стоят «Мистрали»?

На закрытых парламентских слушаниях во Франции стоимость двух «дерусифицированных» боевых кораблей типа «Мистраль» оценили в 1,1 млрд евро.
Об этом со ссылкой на слова генерального секретаря по вопросам обороны и национальной безопасности Франции Луи Готье сообщило французское издание.
«В ходе парламентских слушаний, организованных во вторник в закрытом режиме, Готье назвал общую стоимость компенсации, выплачиваемой производителем («Мистралей») компанией DCNS, в ожидании возможной перепродажи кораблей. Ожидается, что она вырастет до 1,1 млрд евро и будет включать социальные расходы, средства на поддержку в рабочем состоянии кораблей, а также стоимость замены российского оборудования», — пишет издание.
При этом высокопоставленное должностное лицо отметило, что «дерусификация» или демонтаж российского военного оборудования с обоих военных кораблей типа «Мистраль» должен быть завершен до января.
Генеральный секретарь по вопросам обороны и национальной безопасности Франции во время закрытого заседания также доложил парламентариям, что обоими «Мистралями» интересуются Канада, Индия, Сингапур и особенно Египет.
Ранее сообщалось, что Франция возместит Российской Федерации за непоставленные в связи с аннексией Крыма и агрессией против Украины «Мистрали» 949 млн 754 тыс. 849 евро. Соответствующий законопроект, разработанный правительством, внесен на рассмотрение нижней палаты парламента Франции. Его рассмотрение ожидается во вторник, 15 сентября.
Источник: Укринформ