На гранты украинским аграриям Венгрия выделит 40 миллионов евро

Для реализации грантовых проектов украинским аграриям и фермерам Венгрия выделит 40 миллионов евро. Об этом сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиятро.

«Мы выделяем 40 млн евро невозвратной грантовой помощи для агропромышленного комплекса и фермеров Украины, которые намерены провести обновление производственных мощностей», — подчеркнул Сиярто.

По его словам, кроме этих денег Украина может рассчитывать еще и на 50 млн долларов для обновления инфраструктуры. Также Сиярто в своем выступлении заявил о помощи от Венгрии семьям украинских военнослужащих, участвовавших в антитеррористической операции на Донбассе.

В частности, министр иностранных дел рассказал о планах венгерских властей принять на летний отдых 2 300 детей из Украины, чьи родители воюют или воевали на востоке Украины.

Напомним, ранее Hyser сообщал о том, что Европа собирается выделить 200 млн евро на украинские грантовые проекты. Об этом заявил заместитель главы Еврокомиссии по вопросам финансовой стабильности и финансовых услуг Валдис Домбровскис, во время той же конференции Ukraine Reform Conference в Лондоне.

[related_posts id=»214862″]

Читайте также: Как украинцам узнать свой трудовой стаж онлайн: пошаговая инструкция