СМИ поспешили: Украина не подписывала контракты с Boeing

Информация украинских СМИ о закупке американской компанией Boeing двигателей и ракетоносителей украинского производства оказалась неоправданной.
Украинская делегация Государственного космического агентства, во главе с его председателем Любомиром Сабадошем, во время визита в США не подписывала контракты на поставку украинских двигателей и ракетоносителей американской компании Boeing. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного космического агенства Украины (ГКАУ).
«Глава космического агентства вернулся с командировки. Пока точно известно, что никаких контрактов во время этой встречи подписано не было. Других подробностей пока не известно. Был подписан только меморандум о понимании», — прокомментировали в агентстве информацию в украинских СМИ о подписании контрактов на поставку Boeing двигателей и ракетоносителей украинского производства.
При этом в агентстве отметили, что переговоры о сотрудничестве с американскими компаниями ведутся уже не первый год.
Напомним, 1 сентября состоялся визит в США украинской делегации ГКАУ. Во время визита украинская сторона провела переговоры с представителями ведущих компаний космической промышленности США, в частности Orbital ATK и Boeing. ТСН сообщил, что компания Boeing будет закупать двигатели и ракетоносители у украинских предприятий КБ Южное и Южмаш.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ