За нарушение санкций США Credit Agricole может выплатить немалый штраф

Как сообщает агентство Рейтер,ссылаясь на знакомый с ситуацией источник, французский банковский гигант Credit Agricole Group должен выплатить штраф за нарушение американских санкций. Так, речь идёт о незаконном перемещении через США средств находящихся в «черном списке» лиц и таких стран, как Судан и Иран. Также, утверждает источник, стороны близки к соглашению по выплате порядка 900 миллионов долларов.

Переговоры продолжаются, и суммарный штраф может измениться. Второй источник агентства назвал размер текущего возможного штрафа в «сотни миллионов долларов» и предположил, что сумма может достичь одного миллиарда долларов.

Один из источников сообщил агентству, что обвинения касаются нарушений, относящихся к периоду между 2003 и 2008 годами.

Оба источника сообщили, что договоренность третьего по величине банка Франции с властями может быть достигнута в этом месяце. Пресс-секретарь Credit Agricole пока не дала никаких комментариев, отмечает агентство.

В прошлом месяце Credit Agricole заявил, что находится в «продвинутой стадии переговоров» с американскими властями по поводу обвинений по санкциям. Компания тогда выделила на урегулирование ситуации с обвинениями дополнительные 350 миллионов евро. В общей сложности Credit Agricole выделила 1,6 миллиарда евро для судебных разбирательств, однако какая часть этой суммы относится к обвинениям по санкциям, неизвестно.

Credit Agricole берет свое начало с создания региональных сельскохозяйственных кредитных учреждений во Франции в конце XIX века. Окончательное оформление банка в единую структуру было завершено в 1926 году, и на данный момент банк является одним из крупнейших во Франции. Штаб-квартира расположена в Париже, число сотрудников превышает 85 тысяч человек.

Источник: Прайм