Презентация новых iPhone привела к падению акций Apple

По данным торгов, акции американской компании Apple в ходе презентации новых смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus перешли от роста к падению.

На открытии ежегодной конференции акции компании росли более чем на 1,5%, до 114,02 доллара за бумагу. Позднее они перешли к снижению до 110,71 доллара за бумагу. По состоянию на 22.45 мск акции Apple падали на 2,01% — до 110,05 доллара за бумагу.

Компания Apple в ходе прошедшей презентации представила в среду в Сан-Франциско новые смартфоны iPhone 6S и iPhone 6S Plus, новинки доступны в четырех цветах, к существующим сегодня цветам добавилось «розовое золото».

Помимо этого, среди «яблочных» новинок оказалось новое «медицинское» приложение для электронных часов Apple Watch, профессиональный планшетный компьютер iPad Pro с экраном диагональю 12,9 дюйма, а также ТВ-приставка Apple TV.

«Apple становится все труднее и труднее конкурировать с самим собой»

— прокомментировал прошедшую презентацию агентству Рейтер аналитик TECHnalysis Research Боб О’Доннелл (Bob O’Donnell).

Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, «умных часов» и программного обеспечения.

Источник: Прайм