Новый скандал со старой компанией: «Roshen» незаконно хочет получить землю — СМИ

Roshen хочет получить землю под новый завод в Борисполе в обход земельного аукциона.
Об этом говорится в расследовании программы Радио Свобода и Первого общественного «Схемы».
Бориспольский горсовет уже согласовал выделение земли под бисквитный комплекс.
Кондитерская корпорация Roshen («Рошен»), которая принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко, хочет получить земельный участок в 20 гектаров в Борисполе Киевской области для строительства нового завода в обход земельного аукциона.
Бориспольский городской совет 8 сентября передал земельный участок площадью 20 гектаров коммунальному предприятию «Производственное управление коммунального хозяйства» на улице Привокзальной. На сессии Бориспольского горсовета присутствовал директор ООО «Бисквитный комплекс «Рошен» Константин Пивень, который рассказал о намерении компании взять эти участки в субаренду для строительства бисквитного комплекса.
Такая схема помогает корпорации Roshen избежать проведения земельного аукциона, как того требует Земельный кодекс.

Фото: ООО «Логистический центр «Кондитер» (позже переименованный в ООО «Бисквитный комплекс «Рошен») обратилось в Бориспольский горсовет о выделении земли
Общественные активисты и оппозиционные депутаты заявили, что такую схему предложил мэр города Анатолий Федорчук, к которому в начале июля обратился «Бисквитный комплекс «Рошен» по вопросу о выделении земли на строительство завода.
Отмечается, что журналисты обратились с просьбой о комментарий по этому поводу к Порошенко, а также в центральный офис корпорации Roshen, но пока ответ не получили.
Источник:РБК-Украина