Желающим приобрести купе придется заплатить 44 500 долларов. В комплекте с машиной продаются бейсболка Марти Мак-Флайя, спортивный альманах, копия самозашнуровывающихся ботинок и ховерборд. Об этом сообщает Daily Mail.
«Я приобрел этот автомобиль в Нью-Йорке три года назад. До меня у нее был лишь один владелец», — пояснил изданию хозяин машины. По его словам DeLorean DMC-12 находится в «отличном состоянии». Пробег автомобиля составляет 22 530 километров.
Первая модель DeLorean DMC была произведена в единственном экземпляре в 1975 году и обладала кузовом из нержавеющей стали с подъемными дверями. В результате судебного конфликта с концерном General Motors в 1982 году компания была передана под внешнее управление и объявлена банкротом.
Сейчас активы и бренд принадлежат Стивену Уайну, который продолжает собирать машины по индивидуальным заказам. Достоверно неизвестно, надолго ли Уайну хватит машинокомплектов, но его компания ранее обещала представить совершенно новый автомобиль собственной разработки.
[related_posts id=»205531,194020″]
Кроме этого, американская компания DeLorean планирует возобновить производство купе DMC-12, которое использовалось при съемке фильма «Назад в будущее». Сборка машин может начаться уже в 2017 году.
В производство будет запущена модель 1982 года. Автомобиль планируется выпустить ограниченным тиражом в 300 экземпляров. По предварительным данным, цены на модель будут начинаться от 100 тыс. долларов.
Все технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. Не исключается, что машина получит бензиновый V8.