«Дизельгейт» продолжается: под удар попали автомобили Audi

Скандал в отношении вредных выбросов автомобилями компании Audi разгорелся в четверг, 1 июня, после того, как правительство Германии обвинило автопроизводителя в мошенничестве при экологических испытаниях своих топовых моделей. Это первый раз, когда Audi обвиняют в таких нарушениях в своей стране. Об этом сообщает Reuters.

Министерство транспорта Германии заявило, что требует от подразделения Volkswagen отозвать 24 тыс. автомобилей моделей А7 и А8, собранных в период с 2009 по 2013 год. Около половины из них были проданы в Германии. Генеральный директор автоконцерна Volkswagen Матиас Мюллер был вызван в Министерство в четверг.

Указанные модели Audi со стандартам выбросов евро-5, выбрасывают почти вдвое больше газов, чем установлено законом.

Немецкое Министерство транспорта дало Audi время до 12 июня для разработки и представления плана решения проблемы. В Audi сообщили, что обновление программного обеспечения начнется в июле.

Как сообщалось, в мае в Volkswagen объявили об отзыве 14 тыс. автомобилей моделей Audi A4, A5, A6 I Q5 из России из-за технических неисправностей.

[related_posts id=»194473″]

Как сообщал Hyser, Volkswagen заплатит 4,3 млрд долларов штрафа после умышленного оснащения своих автомобилей дизельным двигателем с программным обеспечением для занижения показателей выхлопных газов при прохождении экологических тестов.

Кроме того, в США немецкий автопроизводитель согласился потратить 800 млн долларов в Калифорнии и 2 млрд долларов на общенациональном уровне, чтобы улучшить свою репутацию после дизельного скандала.