В 2022 году в Хмельницкой области взялись популяризировать оригинальные рецепты борща. Это произошло после внесения украинского борща в нематериальное наследие ЮНЕСКО.

Так, о борще с сушеными фруктами – блюдо, присущее жителям южной части Хмельницкой области, рассказал шеф-повар одного из хмельницких ресторанов.

Итак, чтобы приготовить знаменитый "белый борщ", понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • фасоль –1 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук желтый репчатый – 1 шт.;
  • ребрышки свиные – 500 г;
  • свекла борщовая – 1 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • чернослив без косточки – по вкусу;
  • сушеные яблоки – по вкусу;
  • сушеная груша – по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Картофель, морковь, лук почистить и нарезать. Свеклу нарезать соломкой, капусту нашинковать.

В кастрюле довести воду до кипения. кипяток засыпать фасоль, картофель и капусту, свеклу, ребрышки, сухофрукты и оставить кипеть на медленном огне — на 40-50 минут.

Добавить половину сметаны. Оставить на медленном огне на 10 минут.

Для заправки морковь и лук обжарить на медленном огне вместе с оставшимися сметаны. Добавить соль и перец по вкусу.

Пересыпать в борщ, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Читайте также:

Только не говорите, что вы не захотите вторую порцию: рецепт наваристого и вкусного "Черниговского борща"

Под борщ их можно съесть сразу 5 штук: старинный рецепт картофельных пончиков с чесночным соусом

Такой вкусности вы точно не пробовали: рецепт закарпатского борща с копчеными ребрышками, квашеной капустой и фасолью

Чтобы не набрать лишние килограммы зимой: готовящийся 20 минут рецепт быстрого диетического борща.