Для приготовления яичницы на лаваше с сыром на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту:

  • яйцо - 2-3 шт.;
  • лаваш - 1 шт. (около 50 г);
  • помидор - 1 шт.;
  • сыр - 30-50 г;
  • масло - для сковороды 1 ч.л.;
  • зелень по вкусу для подачи.

Важно!

  • Лаваш нужен тонкий.
  • Сыр подходит практически любой. В этом варианте сыр - сулугуни, но очень вкусно получается и с твердыми, полутвердыми, рассольными сортами сыров.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками, помидор - ломтями или кубиками.

Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной сливочным (или растительным маслом).

Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Соль - по вкусу и по желанию.

Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне.

Время приготовления зависит от желаемого состояния желтка, ведь кому-то нравится абсолютно вкрутую, кому-то - с мягким или жидковатым желтком и т.д.

По желанию готовую яичницу на лаваше посыпьте свежей зеленью и/или молотыми перцами.

Читайте также:

Вас будут просить делать их постоянно: рецепт яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Осеннее наслаждение: рецепт капустной запеканки с яично-сметанной заливкой

Этот аромат сводил с ума всю Одессу: рецепт еврейской вареной яичницы с помидорами

Она получается просто изумительной: рецепт сытной яичницы по-турецки с одним секретом