Каждая хозяйка знает, что идеальный способ размораживания – вытащить вечером мясо из морозилки, положить его в миску и поставить на полку холодильника. Тогда уже к утру мясо полностью оттаивает. Вместе с тем не всегда достаточно времени для этого.

И правда, всем знакома ситуация, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин, а мясо накануне вынуть из морозилки забыли. Или же ребенок прибежал домой с кучей друзей и всех нужно экстренно накормить.

Именно для таких ситуаций¦ есть одна маленькая хитрость, которая не нуждается в оборудовании и поможет вам быстро разморозить кусочек мяса.

Быстрый способ размораживания мяса с помощью сахара

Возьмите миску и налейте в нее тёплую (не горячую воду). Добавьте туда немного сахара. На 1 л воды будет достаточно 3 ст.л. ложки. Сахар нужно полностью растворить в воде, поэтому размешайте воду как следует.

После полного растворения сахара положите в воду кусок замороженного мяса. И оставьте минут на 15–20.

За этот промежуток времени мясо достигнет такого состояния, когда с ним можно будет проводить манипуляции. Не беспокойтесь, сахар на вкусовые качества мяса за такое время не повлияет.

Таким образом, вы можете с помощью теплой воды и сахара быстро разморозить мясо, если времени на долгое размораживание у вас нет совсем.

Еще два самых безопасных способа размораживания мяса

В холодильнике. Да, всем хозяйкам стоит знать, что мясо и птицу никогда не стоит размораживать при комнатной температуре, ведь в таком случае наружная поверхность нагревается быстрее внутренней и способствует росту бактерий.

Именно поэтому самое безопасное место для размораживания всех видов мяса – в холодильнике.

Положите пакет с мясом на тарелку, чтобы собрать жидкость, и держите его в нижней части холодильника.

Необходимое время для размораживания в холодильнике зависит от количества мяса:

  • для полкилограмма говяжьего фарша нужен день;
  • для размораживания больших кусков мяса может потребоваться и два-три дня.

По словам экспертов, размороженный продукт можно безопасно хранить в холодильнике до пяти дней перед приготовлением, если только он не находился при температуре выше 4-5°С.

В холодной воде. Именно холодная, а не теплая или горячая вода может быстро разморозить мясо.

Поместите мясо в герметичный контейнер и окуните его в кастрюлю с холодной водой, меняя воду каждые полчаса или оставьте под проточной холодной водой.

Так, чтобы разморозить этим методом полкилограмма говяжьего фарша, нужен час, если два – от двух до трех часов.

Читайте также:

Не обязательно его выбрасывать: как спасти куриное мясо, если начал появляться неприятный запах

Резкое подорожание мяса: как изменились цены и чего ждать дальше

Этим рецептом вы будете долго хвастаться: как приготовить настоящую домашнюю колбасу из рубленого мяса и сала

Чтобы не обмануть на рынке или в магазине: как отличить свежее мясо от испорченного