Творог (жирностью 9 %) - 300 г
Картофель - 300 г (в очищенном виде)
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу

Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте вровень чистой холодной водой (350 мл) и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите её, убавьте огонь до минимума и варите картофель 20-25 минут, до мягкости ломтиков.

Затем воду с картофеля слейте в отдельную ёмкость. Картофель разомните в пюре. Добавьте в пюре 2 ст. ложки картофельного отвара и перемешайте. Пюре не должно быть слишком плотным или жидким. Для приготовления сырников понадобится 330 г картофельного пюре.

Творог переложите в миску и разомните вилкой, разбивая крупные комочки.

К творожной массе переложите картофельное пюре. Перемешайте до однородности.

В творожно-картофельную основу вбейте яйцо, всыпьте муку (30 г), сахар и 1 щепотку соли.

Перемешайте до однородности.

Влажными руками сформируйте из творожно-картофельного теста круглые приплюснутые лепёшки и запанируйте их в муке (30 г). У меня получилось 8 сырников весом по 80-90 г.

Разогрейте сковороду с растительным маслом (50 мл) и обжарьте картофельные сырники на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Для подачи сырников одну луковицу очистите и нарежьте кубиками, а затем обжарьте на растительном масле (30 мл) до золотистого цвета.
Выложите обжаренный лук на сырники.

Читайте также:

На одной порции вы не остановитесь: рецепт нежных сырников с вишневой начинкой

Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт запеченных оранжевых сырников

Незабываемая нежность: рецепт запеченных сырников с клубничным соусом

Такую вкуснятину захочется кушать каждый день: рецепт нежного и аппетитного львовского сырника

Ошибка, о которой многие не знают: почему на сковородке постоянно пригорают сырники или котлеты