Давайте представим себе аппетитное блюдо, в котором сочетаются нежное мясо, ароматные травы, и изысканный соус. Именно такое блюдо можно приготовить, следуя простому и легкому рецепту.

Подробнее о приготовлении свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом, читайте в нашем материале.

Для приготовления свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом, нам понадобится:

  • 500 г свинины
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 150 г сметаны (10–15%)
  • 100 г сыра
  • 3–4 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Способ приготовления свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом:

Для приготовления свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом, мясо следует нарезать толщиной около 1-1,5 см, после чего его нужно немного отбить и сложить в миску. Затем мясо следует залить молоком и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Для приготовления соуса для свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом, необходимо мелко нарезать зелень. Сыр нужно натереть на терке и добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Затем следует добавить сметану, перемешать и добавить зелень. Соус немного посолить и поперчить, затем снова все перемешать для свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом.

Яйцо следует слегка взбить и посолить, поперчить. После того, как мясо вымочится в молоке, его нужно достать и обвалять в яйце, затем в сухарях. На сковороде с растительным маслом мясо следует обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

После обжарки мясо следует выложить в форму для запекания, затем на него нужно выложить приготовленный соус. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Читайте также:

Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром

Так делала тётя Сара для всей Одессы: рецепт салата "Оливье" по-еврейски, который подается в лаваше

Даже пиццу не придется заказывать: рецепт творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами