Наиболее популярна для заливных пирогов такая начинка как капуста или яйца. В свою очередь Hyser расскажет, как приготовить заливной пирог с рыбой и картошкой. Нежный, сытный, вкусный - настоящая находка для любой хозяйки. Готовится быстро, очень просто и и из самых простых продуктов. Берите рецепт на заметку!

Сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдёт для плотного перекуса в любое время дня.

Для теста:

  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • мука – 6 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • сайра - 1-2 банки;
  • картофель – 2 шт;
  • лук репчатый - 1 шт.

Яйца взбить, немного посолить.

Добавить к яйцам сметану и майонез, взбить.

Добавить соду и муку. Хорошо вымешать тесто. Должно получится жидкое, как 15% сметана, тесто.

Картофель натереть на крупной терке.

Лук нарезать мелко.

Сайру размять вилкой (жидкость из банки предварительно слить).
Половину теста вылить в форму, выложить лук.
Следующими слоями распределить картофель и сайру.

Залить пирог оставшимся тестом, разровнять.

Выпекать пирог с сайрой и картофелем 35-40 минут при 180 С до золотистой корочки.

Читайте также:

Это лучше любых пирогов: рецепт быстрого закусочного кекса с ветчиной, сыром и оливками

Все будут думать, что это пирог: рецепт фаршированного батона с мясом, помидорами и огурцом

Вы его будете кушать без остановки: рецепт сытного пирога с ветчиной и сыром, который делается из хлеба

На тарелке не останется ни одной крошки: рецепт быстрого заливного пирога с молодой капустой