Для того, чтобы приготовить рулетики "Оливье" в лаваше, понадобятся такие продукты:

  • вареная колбаса 100 г;
  • картофель 2 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурцы маринованные 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лист тонкого лаваша 1 шт;
  • сыр плавленый 2 ст. л.;
  • майонез 1 ст. л.

Важно!

  • Чтобы лаваш хорошо завернулся в рулет, продукты лучше не нарезать кусочками, а измельчать на терке.

Овощи нужно предварительно очистить и отварить.

На рабочую поверхность уложите один лист тонкого лаваша, нанесите 2 ст.л. майонеза, разровняйте его лопаткой по всему периметру и дать немного полежать.

Хорошо смазать плавленым сыром.

Колбасу натереть на терке, выложить слой колбасы на лаваш.

Морковь отвариваем в кожуре до готовности, примерно время варки — 40 минут. Овощ очистите, охладите, нашинкуйте на крупной терке, выложите сверху колбасы.

Слой отварного тертого картофеля.

Слой тертых маринованных огурцов.

Нанести сетку из майонеза очень тонко.

Яйца нужно сварить вкрутую, охладить, счистить скорлупу, белок и желток натереть на терке с крупными отверстыми, выложите следующим слоем, равномерно распределяя.

Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет как можно плотнее. Старайтесь не повредить верхний слой лаваша, чтобы не выпала начинка. Рулет окутайте пищевой пленкой, загрузите на 2 часа в холодильник для пропитки и охлаждения.