"Лодочки" из баклажанов - оригинальное и эффектное блюдо. Баклажаны, разрезанные пополам, нужно нафаршировать моцареллой и помидорами и запечь. Вот и все!

Баклажан – 1 кг.

Для начинки:

  • томаты 400 г;
  • сыр моцарелла 200 г;
  • оливки без косточек 100 г;
  • чеснок, зубчики 4 шт.;
  • каперсы 120 г;
  • оливковое масло 48 мл;
  • базилик сушеный 1.5 г;
  • орегано сушка 1 год

Помойте и разрежьте баклажаны – каждый пополам вдоль. Осторожно вырезать мякоть, чтобы получились "челноки" со стенками толщиной 1 см. Мякоть выбрасывать не нужно – ее используем для начинки.

Смазать внутри растительным маслом и поставить в гриль или духовку на 20 мин при 200 градусах. Выкладываем баклажаны на противень кожурой вниз.

Для приготовления начинки для "челноков", небольшими кусочками нарезаем мякоть баклажанов, оливки – кружочками, а базилик необходимо мелко порубить.

Баклажановую мякоть выложите на сковороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, каперсы, оливки, базилик и орегано. Тушите на медленном огне около 15 минут.

Нарежьте кружочками моцареллу.

Заполните начинкой баклажанные челноки. Сверху положите кусочки моцареллы. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут, чтобы творог расплавился.

Читайте также:

Будет сыт вся семья: рецепт консервации из молодых баклажанов и курицы на зиму

Идеально под малосольные огурчики: рецепт молодого картофеля в кляре. Так вы еще не пробовали

Яблоки будут осыпаться и гнить: каких растений ни в коем случае не должно быть рядом с вашей яблоней

Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму