Крупная международная торговая сеть не планирует покидать Крым

Крупный ритейлер из Франции Auchan планирует продолжить свою работу в Крыму, невзирая на досудебное расследование, которое инициировала Генеральная прокуратура Украины в связи с деятельностью компании на полуострове.

Более того, представители Auchan уверены, что работа их компании в Крыму не идет в разрез с украинским законодательством и санкциями Европейского Союза.

По крайней мере, об этом пишут СМИ. В частности, агентство RNS ссылается на комментарий старшего вице-президента по коммуникациям компании Auchan Антуана Перно, который якобы заявил:

«Мы приняли решение, что продолжим предлагать некоторые жизненно важные продукты местному населению Крыма, в частности продукты питания, также мы не будем сокращать количество рабочих мест (в данный момент там работают 250 человек)».

Антуан Перно выразил уверенность в том, что робота торговой сети на территории аннексированного Крыма не противоречит санкциям ЕС и законодательству Украины.

[related_posts id=»188014″]

Напомним, недавно прокуратура Крыма открыла уголовное дело против компании Peugeot и Auchan из Франции, которые продолжают работать на оккупированном полуострове.

СМИ еще в 2016 году сообщали о том, что такие крупные торговые сети, как Metro и Auchan, не ушли из Крыма. Товары на полуостров якобы доставляются через керченский порт, невзирая на санкции ЕС против Российской Федерации.